Ascaf Analamanga en demi-finale cadet handball

août 12, 2024 0 Par BlanChapeau

Les prodiges du handball à l’honneur

Le championnat de Madagascar de handball pour les jeunes catégories (minime, cadet, junior) touche à sa fin et se terminera ce dimanche. Lors des quarts de finale qui se sont déroulés hier au Gymnase Ankoay d’Ankorondrano, les handballeurs de l’Ascaf ont brillamment dominé l’équipe du MHBC de Melaky avec un score de 27-10. Ils doivent encore disputer deux matchs pour remporter le titre national.

Le MHBC de Melaky, nouveau venu dans la compétition, a été confronté à la puissance et à l’expertise de l’Ascaf lors de cette rencontre. Malgré l’absence de public, l’atmosphère était électrique et le match a débuté à 10 heures 41, avec un coup d’envoi donné par les joueurs du Melaky.

Dès le début, l’Ascaf a imposé son rythme en ouvrant le score après seulement deux minutes 45 secondes de jeu, pour mener 1-0 puis 2-0. Durant les cinq premières minutes, le gardien de but de l’Ascaf a su préserver sa cage inviolée malgré les tentatives des joueurs du MHBC. Sans grande difficulté, les joueurs de l’Ascaf menaient 6-0 après 10 minutes de jeu.

Le coach du MHBC, Dimond Ismaël Randrianantenaina, a été contraint de prendre un temps mort après 10 minutes 50 secondes de jeu. Ce n’est qu’après 13 minutes et plusieurs tentatives que les handballeurs du MHBC ont marqué leur premier but, portant le score à 7-1.

À trois minutes de la mi-temps, le plus jeune joueur du championnat, Heninkaja Sitraka Riantsoa Ravelonaly, âgé de 13 ans et membre de l’Ascaf, est entré en jeu pour un jet de 7 mètres qu’il a réussi de manière impeccable. Les deux équipes ont quitté le terrain sur un score de 17-1 à la fin de la première période.

La seconde période a débuté à 11h18 avec une domination continue des joueurs d’Ambohipo, qui ont creusé l’écart. Les handballeurs de Melaky ont inscrit leur deuxième but après 5 minutes de jeu, ramenant le score à 18-2. À 16 minutes de la fin du temps réglementaire, l’Ascaf menait 20-3. Suite à une faute technique, le joueur numéro 15 du MHBC a reçu un carton rouge (-15), laissant ses coéquipiers jouer en infériorité numérique pour les 14 dernières minutes, le score final étant de 27-10 en faveur des joueurs d’Ambohipo.