Mathieu et Andry Tahina remportent 1er Rallye Mobil de Boeny

août 23, 2024 0 Par BlanChapeau

Le binôme Mathieu-Andry Tahina remporte la victoire lors du Rally Of Boeny à Mahajanga

Une nouvelle fois, un trio du club Asacm occupe le podium. Le duo Mathieu Andrianjafy-Andry Tahina Rakotomalala, au volant d’une Subaru, confirme sa domination et conserve la victoire du Rallye de Boeny, dont la précédente édition s’est déroulée en 2022. L’équipage champion en titre de Madagascar, vainqueur des deux dernières manches nationales, a bouclé les quatorze spéciales du rallye en 1:35:20,1.

Mathieu termine en première position et remporte la victoire dans le groupe M12. Dès la deuxième journée, il attaque et signe quatre meilleurs temps, prenant ainsi les commandes. Il en ajoute deux autres le samedi, lors des spéciales ES12 et ES13. En tête du classement provisoire du championnat, il creuse l’écart et se rapproche du sacre.

L’équipage vice-champion national et dauphin lors du Rallye Asacm, Fréderic Rabekoto-Mick Ratrimoarinosy sur Subaru N16, conserve la deuxième place, à +00:34,6 du vainqueur, et termine deuxième du groupe M12. Fred maintient sa position pendant la deuxième journée et réalise le meilleur temps de la dixième et dernière spéciale du vendredi. Il signe deux autres meilleurs temps le samedi (ES11, ES14). Le duo Fred-Mick conserve ainsi la deuxième place au classement national provisoire.

Confirmation

L’équipage père et fils, Aro Kiady Rajemison-Fanja Ramiakatsoavina, aux commandes d’une Subaru N15, complète le podium, comme lors du Rallye Asacm (+04:41,8). Ils remportent le groupe N4. Aro Kiady se situe entre la troisième et la cinquième place lors de l’avant-dernière journée, et gère sa position en troisième position le samedi. Cet équipage conserve également la troisième place au classement du championnat.

Le duo père et fils Juan et Tovohery Rakotojohary sur Clio (+12:45,3) termine juste hors du podium, en première position du groupe M11. Herman Ratsimbarisoa sur Subaru Impreza se classe sixième au général et remporte le groupe R4. La victoire dans le groupe T2 revient à Anjaniaina Rakotoarisoa sur Land Rover Defender. Tefy Andriambololona sur Peugeot 205 remporte le groupe M9 et se classe dixième au classement final.

Ce seizième Rally Of Boeny a été marqué par l’abandon de grosses pointures telles que les jumeaux Mika et Faniry Rasoamaroaka ainsi qu’Olivier Ramiandrisoa.